Новости / Происшествия

Отец убил ребенка в больнице, не выдержав его плача в Буда-Кошелевском районе

30.03.2022, 15:38  / remove_red_eye 783   / chat_bubble0

Трагедия произошла 1 декабря 2021 года.

Отец убил ребенка в больнице, не выдержав его плача в Буда-Кошелевском районе

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Жительница Гомельского района с пятимесячным ребенком приехала в соседний район проведать его биологического отца, который вернулся с заработков из России. Мужчина проживал в частном доме вместе с родителями, семьей своей сестры и другими родственниками.

Через день ребенка положили в больницу. Вместе с ним поехал и 32-летний отец, так как мать сослалась на плохое самочувствие.

Мужчину с мальчиком разместили в свободной палате педиатрического отделения Буда-Кошелевской ЦРБ. Больной ребенок вел себя беспокойно, не давал уснуть, чем очень раздражал не отдохнувшего после рабочей поездки мужчину. В порыве гнева отец стал кричать на младенца и бить его. Через некоторое время мальчик затих. Мужчина уснул, а рано утром обнаружил рядом с собой мертвого сына, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. На теле ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки.

На первоначальном этапе следствия фигурант отрицал свою причастность к смерти мальчика и менял показания в зависимости от предъявляемых ему доказательств. Мужчина пытался убедить следствие, что ребенок умер в результате несчастного случая. Сначала он утверждал, что младенец сам ударился о металлический каркас кровати. Затем придумал версию о падении мальчика с кровати, последовавшем плаче и паре «успокоительных» ударов по лицу.

Мужчине предъявлено обвинение по п.п.2, 6, 16 ч.2 ст.139 (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Читайте также: Годовалый ребенок погиб на пожаре в Ляховичском районе

Трехлетний ребенок выпал из окна четвертого этажа в Барановичах

Мужчина получил ожоги, когда тушил траву, и в Барановичах горела мусорка. Свежая сводка МЧС

Труп избитого мужчины нашли в подъезде в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии