Новости / Общество

На улице свежо, однако: ограничения на посещение лесов введены в 13 районах Беларуси. Касается ли Барановичского?

30.03.2022, 12:55  / remove_red_eye 76   / chat_bubble0

Несмотря на установившуюся прохладную погоду, ограничения на посещение лесов введены в 13 районах Беларуси.

На улице свежо, однако: ограничения на посещение лесов введены в 13 районах Беларуси. Касается ли Барановичского?

Фото: PEXELS.COM

По состоянию на 12.50 среды, 30 марта, речь идет о Берестовицком, Волковысском, Дятловском, Ивьевском, Кореличском, Мостовском, Новогрудском, Островецком, Ошмянском, Свислочском, Сморгонском и Щучинском районах Гродненской области, а также о Петриковском районе Гомельской области, пишет «СБ Беларусь Сегодня». Именно эти районы выделены желтым цветом на интерактивной карте Минлесхоза, где оперативно отображаются данные о принятых решениях местных органов власти о введении ограничений и запретов на посещение лесов.

Пресс-секретарь Минлехсоза Анастасия Мацкевич обратила внимание:

– Ограничения на посещение лесов временные, по мере стабилизации пожароопасной обстановки они оперативно снимаются. В каждом регионе ограничение может быть разным, например это временный запрет на въезд автотранспорта, ограничение посещения лесов в отдельные часы. Подробную информацию можно найти на сайтах лесхозов.

Так, на сайте Волковысского лесхоза поясняют:

– В связи с сухой погодой, установлением 3 класса пожарной опасности, для предотвращения угрозы возникновения пожаров в лесном фонде с 28 марта 2022 года в период с 10.00 до 21.00 часов введены ограничения на посещение лесов на территории лесного фонда Волковысского лесхоза, а также въезд на территорию лесного фонда транспортных средств.

Напоминаем, что у нас на сайте вы можете ознакомиться с прогнозом погоды в нашем городе на ближайшие семь дней.

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии