Новости / Общество

Генпрокуратура попросила белорусов не ездить в Украину «во избежание противоправных действий против их жизни и здоровья»

30.03.2022, 13:47  / remove_red_eye 132   / chat_bubble0

 Заявление было размещено 30 марта в телеграм-канале ведомства.

Генпрокуратура попросила белорусов не ездить в Украину «во избежание противоправных действий против их жизни и здоровья»

Военнослужащие Донецкой Народной Республики фотографируются на улице перед жилыми домами, пострадавшими после обстрелов и боев на окраине Мариуполя Alexei Alexandrov / AP / Scanpix / LETA

В ведомстве уточняют, что только за март этого года следователи возбудили и расследуют 44 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении белорусов на территории Украины. Из них 35 — за разбой, 8 — за грабеж, одно дело об убийствах.

Общая стоимость похищенного у белорусов имущества превысила 4 миллиона долларов, уточняет Генпрокуратура. В большинстве случаев потерпевшим угрожали огнестрельным оружием. В результате разбойных нападений белорусы лишились 64 фур с грузами, а также автомобилей и денег.

Генпрокуратура также сообщает, что в Украине погибло два белорусских дальнобойщика, но не называет обстоятельств их смерти.

Ранее мы писали о том, что в Украине погибли два белорусских водителя, которые попали под авиаудар по городу Коростень Житомирской области Украины. По данным украинской стороны, авиаудар совершили российские самолеты.

«В производстве Следственного комитета также находится уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые 3 марта 2022 года на территории отеля „Ганц и Спа“ в поселке Поляница горнолыжного курорта Буковель Ивано-Франковской области с использованием предметов, похожих на огнестрельное оружие, противоправно завладели автомобилем Toyota Land Cruiser стоимостью 230 тысяч рублей», — сообщает Генпрокуратура и предупреждает, что пребывание граждан Беларуси на территории Украины небезопасно.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 30 марта

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 29 марта

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии