Новости / Общество

Барановичи без дорог. Переулок 1-ый Колпеницкий

30.03.2022, 9:21  / remove_red_eye 197   / chat_bubble0

Одна из самых частых жалоб от читателей в редакцию Intex-press – это жалоба на состояние городских дорог. За то, чтобы на проезжей части залатали дыры или уложили новый асфальт, некоторые горожане борются годами, но не всегда успешно. Intex-press продолжает проект «Барановичи без дорог», который направлен на то, чтобы привлечь внимание властей к проблемным улицам.

Барановичи без дорог. Переулок 1-ый Колпеницкий

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

На качество проезжей части переулка 1-го Колпеницкого пожаловалась наша читательница Вероника. По словам девушки, жители переулка постоянно живут в клубах пыли, которые поднимаются от проезжающих по нему машин.

Ремонт проезжей части на переулке, по словам Вероники, был произведен в 2014 году.

— Приехали машины, насыпали по всей длине переулка дробленый бетон. Работники уверяли меня, что спустя время здесь будет ровная «бетонка», — говорит девушка.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Но дорога просто оказалась усыпана мелкими камнями и дробленым бетоном, так что стоит по ней проехать машине, образуется огромное облако пыли. 

— И это все оседает на наших участках. Наши дома находятся на расстоянии пяти метров от дороги, в сухую погоду открыть окно просто невозможно – все летит в дом! — не скрывая эмоций, рассказывает жительница 1-го переулка Колпеницкого.

Вероника отмечает, что жители улицы готовы даже закрыть глаза на ямы и неровности дороги, но постоянно жить в пыли — невыносимо.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

По словам девушки, она не раз уже жаловалась на свою проблему в различные инстанции. Но из горисполкома ей ответили, что «дорога в удовлетворительном состоянии». Хотя, когда позже Вероника обратилась в зональный центр гигиены и эпидемиологии и его сотрудники сделали замеры, выяснилось, что допустимая норма пыли в воздухе превышена в три раза.

— Ну разве нормально, когда летом я не могу открыть окна, помыть машину? В жаркий период эта пыль здесь буквально повсюду! Ведь это не простая дорожная пыль, а пыль с мельчайшими частицами бетона в ней, которые оседают в легких людей, что в дальнейшем может вызвать тяжелейший заболевания! У нас же у всех здесь маленькие дети растут! – говорит Вероника.

С результатами замеров девушка вновь ходила в горисполком, но там ей лишь пояснили, что за эту дорогу отвечает ЖКХ и отметили, что это дорога «европейского уровня».

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

— Все жители нашего переулка очень возмущены. Летом людям приходится ранним утром открывать окна, чтобы хоть как-то проветрить помещения, ну неужели нельзя было все сделать по-человечески!? – возмущается жительница переулка.

Читайте также: Барановичи без дорог. Переулок Совхозный

Барановичи без дорог. Улица Встречная

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии