Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Постные зразы с грибами

29.03.2022, 2:30 

Предлагаем приготовить сытное и питательное блюдо из картофельного теста и вкусной начинкой.

Вкусно и просто. Постные зразы с грибами

Ингредиенты

Для теста:  
Картофель 500 г
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сахар 1/3 ч. ложки
Для начинки:  
Лук 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания и обваливания

Картофель очищаем и варим до готовности, кладем соль, сахар и хорошенько толчем, остужаем. Готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками лук и грибы.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и немного обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности, остужаем.

К картофелю добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем водой. На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке. Выкладываем 1 ст. л. начинки и закрываем картофелем. Придаем зразе овальную форму. Обваливаем зразу в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто.  Куриная грудка в сметанном соусе

Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»

Вкусно и просто. Макароны с брокколи и сыром

Вкусно и просто.  Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Вкусно и просто. Куриные рулетики с сыром

Вкусно и просто. Морковные котлеты

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.