Вкусно и просто. Постные зразы с грибами
Предлагаем приготовить сытное и питательное блюдо из картофельного теста и вкусной начинкой.
Ингредиенты
Для теста: | |
Картофель | 500 г |
Мука | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1/3 ч. ложки |
Для начинки: | |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для обжаривания и обваливания |
Картофель очищаем и варим до готовности, кладем соль, сахар и хорошенько толчем, остужаем. Готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и немного обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности, остужаем.
К картофелю добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем водой. На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке. Выкладываем 1 ст. л. начинки и закрываем картофелем. Придаем зразе овальную форму. Обваливаем зразу в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Куриная грудка в сметанном соусе
Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»
Вкусно и просто. Макароны с брокколи и сыром
Вкусно и просто. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Вкусно и просто. Куриные рулетики с сыром
Вкусно и просто. Морковные котлеты
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.