Новости / Военный конфликт

В Берлине давали Украине «несколько часов» после вторжения России – посол

29.03.2022, 13:55  / remove_red_eye 163   / chat_bubble0

После нападения России на Украину министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил украинскому послу в Берлине, что Украине осталось всего несколько часов, поэтому выступил против поставок оружия Киеву и отключения РФ от SWIFT.

В Берлине давали Украине «несколько часов» после вторжения России – посол

Черный дым от пожара на складе горючего украинской армии на окраине Киева после того, как в него попал российский снаряд Rodrigo Abd / AP / Scanpix / LETA

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung отметил, что когда речь идет о немецких политиках, он не делает разницы между партиями. Он проводит разницу между теми, кто серьезно относится к Украине, и теми, «кто только притворяется», сообщает «Европейская правда».  

Посол рассказал изданию о своих разговорах с несколькими немецкими политиками после российского вторжения в Украину. По его словам, министр финансов Кристиан Линднер сидел рядом с ним с «такой вежливой улыбкой» и говорил так, будто поражение украинцев уже давно предрешено.

— У вас всего несколько часов, — по словам Мельника, сказал ему Линднер.

Министр финансов Германии, утверждает Мельник, заявил послу, что поставлять оружие Украине или исключать Россию из SWIFT бессмысленно. В то же время он хотел поговорить об оккупированной Россией Украине с марионеточным правительством РФ.

— Это был худший разговор в моей жизни, — прокомментировал Мельник.

Как известно, до начала открытого вторжения РФ Германия выступала категорически против поставок вооружения Украине, считая, что это приведет к эскалации на Донбассе.

26 февраля Германия впервые разрешила третьим странам послать оружие в Украину, а затем начала собственные поставки.

Ранее посол Мельник отверг приглашение президента Германии на «концерт солидарности» с Украиной, назвав мероприятие оскорблением для украинцев.

Читайте также: В Великобритании рассказали, почему в Украине погибло столько русских генералов

Армия РФ захватила самый молодой город Украины

Россиянка, получившая похоронку из Украины: «Я думаю, сын лег не зря там. А за нас. Чтобы мы жили долго и счастливо»

Украина: тридцать третий день военных действий. Самое важное, что произошло 28 марта

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии