Новости / Военный конфликт

В Стамбуле начались российско-украинские переговоры. Вот на чем настаивает Украина

29.03.2022, 10:19  / remove_red_eye 242   / chat_bubble0

Переговоры стартовали во дворце Долмабахче.

В Стамбуле начались российско-украинские переговоры. Вот на чем настаивает Украина

Фото из соцсетей

Глава МИД Дмитрий Кулеба накануне заявлял, что украинская делегация на переговорах с РФ в Турции не планирует обсуждать вопрос проведения референдума.

Так он подчеркнул, что Украина не торгует людьми, землями и суверенитетом, и именно такую позицию Владимир Зеленский поручил занимать украинской делегации на переговорах с российской стороной.

— Президент Украины дал очень четкие указания нашей делегации. Мы не торгуем людьми, землями и суверенитетом. Наша позиция железобетонная. Она подкреплена международным правом, Вооруженными Силами Украины, международными санкциями, которые были применены против России, оружием, которая была передана и передается Украине для обороны от агрессора, — заявил министр.

Он констатировал, что сейчас ни по одному принципиальному пункту переговоров договоренностей как таковых нет, но есть обмен мнениями, предложениями и идеями.

По его словам, самой амбициозной целью Украины на переговорах с Россией в Турции на этой неделе является достижение соглашения о прекращении огня.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проведет переговоры с делегациями Украины и РФ перед их переговорами в Стамбуле.

В воскресенье, 27 марта, Эрдоган в разговоре с Путиным призвал к прекращению огня в Украине и улучшению гуманитарных условий.

Читайте также: Украина: тридцать третий день военных действий. Самое важное, что произошло 28 марта

В Великобритании рассказали, почему в Украине погибло столько русских генералов

Армия РФ захватила самый молодой город Украины

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии