Новости / Экономика

Стало известно, когда Европа планирует полностью отказаться от российского газа

28.03.2022, 13:22  / remove_red_eye 158   / chat_bubble0

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью Sky News Arabia заявил, что Европа стремится диверсифицировать источники газа в Европе, и в течение двух лет откажется от поставок его из РФ.

«Мы хотим снизить нашу зависимость от российского газа и нефти, мы очень от них зависим, и сейчас кажется, что Россия ненадежный партнер, поэтому мы пытаемся диверсифицировать ресурсы, и Ближний Восток может сыграть большую роль. «Зеленые» проекты также будут способствовать сокращению нашего потребления», — сказал Боррель.

Он также отметил, что Евросоюз оказывает «максимально возможную поддержку Украине».

«Мы поставляем оружие Украине, потому что она защищается, и русские пока не достигли своих целей. То, что делает Россия, — это систематическое уничтожение без соблюдения прав человека. Это вопиющее нарушение прав человека, поэтому мы всегда будем помогать им [Украине] защищаться», — заверил представитель ЕС.

При этом он подчеркнул невозможность для ЕС обеспечить Украину «летальным оружием» во время конфликта.

«Мы должны различать ЕС, который я представляю, и членов независимых государств. Мы не предоставили летальное оружие, потому что наши ресурсы ограничены, и они стоят дорого, поэтому на уровне ЕС мы дали все, что могли. Мы дали 1 миллиард евро на поддержку, но этого недостаточно, чтобы купить много самолетов», — отметил он.

Боррель сказал, что Евросоюз стремится создать собственную армию для решения общих задач. Он отметил, что из-за войны в Украине в Европе наблюдается беспрецедентная волна беженцев, и подчеркнул, что все европейские страны разделят бремя беженцев из Украины. Представитель ЕС по внешней политике подчеркнул, что Европа не стремится сменить правящий режим в России, а ставит своей целью только прекращение войны.

Боррель сказал, что Европейский союз близок к достижению ядерного соглашения с Ираном, и что соглашение было достигнуто по 95% пунктов.

«Ядерное соглашение с Ираном не решит всех проблем региона… но это первый шаг», — отметил он.

Читайте также: Насколько Европа зависит от российских энергоресурсов (инфографика)

Почему российский и белорусский рубль вновь становятся дороже

В рублях увеличилась, а в долларах упала. Вот какой была средняя зарплата белорусов в феврале

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии