Новости / Общество

Названо условие, при котором можно не платить за арендное жилье

28.03.2022, 14:45  / remove_red_eye 100   / chat_bubble0

Существует условие, при котором люди могут не платить за жилье. Об этом рассказал председатель Минской областной коллегии адвокатов Максим Терешков.

Названо условие, при котором можно не платить за арендное жилье

Фото: Intex-press

— Указ президента Республики Беларусь предусматривает возможность освобождать граждан от арендной платы в случае, если необходимо произвести в арендном жилье ремонт. То есть граждане делают ремонт, не оплачивают арендную плату и таким образом создают себе условия для нормального проживания не в ущерб своему финансовому положению, — цитирует БЕЛТА Терешкова.

21 марта 2022 года Александр Лукашенко подписал указ  «Об особенностях использования арендного жилья» государственным организациям, осуществляющим строительство арендного жилья. Им выдано право определять порядок предоставления арендного жилья гражданам и работникам своего предприятия. Для госпредприятий положениями указа предусмотрено устанавливать арендную плату для своих работников в том размере, в котором они считают необходимым. Но не ниже арендной платы, предусмотренной ст.31 Жилищного кодекса Республики Беларусь.

Читайте также: Так и живем. Новостник интернет-портала о своих доходах и расходах. «С зарплаты обязательно откладываю 300 рублей»

«Все мы в душе дети». Как парикмахер начала создавать кукол-феечек

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии