Новости / Город

«Все мы в душе дети». Как парикмахер начала создавать кукол-феечек

27.03.2022, 10:59  / remove_red_eye 165   / chat_bubble0

Елизавете Мелхем 23 года. Она – парикмахер, но сейчас находится в декретном отпуске и с недавнего времени начала делать необычных кукол. Intex-press узнала у девушки, сколько времени отнимает такое хобби, как возникает образ куклы и перерастет ли увлечение во что-то большее.

«Все мы в душе дети». Как парикмахер начала создавать кукол-феечек

Елизавета Мелхем со своими куклами. Фото: личный архив

Елизавета Мелхем – жительница города Барановичи. После школы девушка отучилась по специальности «парикмахер». Говорит, что об этой профессии она мечтала с детства, так как ее мама – парикмахер. К тому же работа творческая, а творчество – то без чего Елизавета не представляет себя.

«Вместо снежинки на елку решила сделать что-то новое»

Девушка отмечает, что ей всегда нравилось делать что-то своими руками: рисовать, лепить, вышивать.

– Чем старше я становилась, тем сложнее по исполнению были выбранные мной направления и тем интереснее это было для меня. Сейчас много людей, которые занимаются рукоделием, делают, например, заколки, украшения. А я как-то все искала себя, хотелось чего-то оригинального, – рассказывает Елизавета. – Все произошло под Новый год. Моя мама любит каждый год добавлять на елку какое-то необычное украшение. Я обычно вязала снежинки, которые потом расшивала бисером, носочки либо шапочки. А в этом году мне захотелось сделать что-то совершенно иное, новое. Куклу, например.

И девушка решила хотя бы попробовать. Пролистала интернет-страницы разных рукодельниц. И наткнулась на куколок-феечек. Правда, Елизавета решила не повторять идею, а немного изменить свою куколку, усовершенствовать.

Первая кукла, сделанная Елизаветой. Фото: личный архив Елизаветы Мелхем

– С первого раза получилось довольно неплохо. Хотя, конечно, если сравнивать первую куклу и теперешние, то сейчас все получается лучше и лучше, – отмечает она.

Поначалу это были куклы-феечки с крылышками, а сейчас Елизавета начала делать кукол в виде русалок. Их можно повесить как украшение или поставить на полку. Ноги и руки у кукол гнутся.

Новогодние куклы-феечки, сделанные Елизаветой. Фото: личный архив Елизаветы Мелхем

«Дело не в деньгах, а в самом процессе»

Все, что нужно Елизавете для работы – это деревянные бусины, проволока, нитки мулине, фатин или другая ткань, маркер или гелевая ручка, которыми девушка рисует глазки своим «девочкам». Кстати, своих кукол Елизавета так и называет – мои девочки.

Кукла в виде русалки. Фото: личный архив Елизаветы Мелхем

На изготовление одной куклы уходит в среднем несколько часов. Размер куколки – от 15 до 20 см, зависит от типа «девочки» и от ее причёски. Какой получится куколка, Елизавета никогда точно не знает.

– Готовой картинки у меня в голове никогда нет, уже в процессе работы появляются какие-то идеи, – поясняет она.

Материалы для работы Елизавета покупает в Барановичах, а также заказывает в Минске, в интернет-магазинах.

– Не скажу, что выходит сильно дорого. К тому же, дело не в деньгах, а в самом процессе, который мне очень нравится, а также в эмоциях родных, друзей и знакомых, которым я дарю свои куклы, – отмечает девушка.

Фото: личный архив Елизаветы Мелхем

«Частичка волшебства»

По словам Елизаветы, каждая кукла имеет для нее важное значение. Даже, если это повторение другой куклы, так как новая все равно получается какой-то особенной.

– Каждая моя кукла – это частичка какого-то волшебства, и мне хочется делиться этим волшебством. Ведь все мы в душе дети, – говорит она.

В планах Елизаветы не останавливаться на достигнутом, развиваться и совершенствоваться. Однако пока все остается на уровне хобби.

– Мне нравится моя профессия, а куклы – это то, чем я могу заниматься в свободное время.

Читайте также: «Прихожу стричь, а собака – в два раза больше меня». Как учитель музыки стала грумером

«Женщина принесла куклу, чтобы показать желаемый цвет волос». Парикмахер – о профессии и необычных клиентах

«Помощников все меньше, а собак все больше». Как спасает бездомных животных волонтер в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии