Вкусно и просто. Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки придумали англичане. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, в итоге изделие получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.
Ингредиенты
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сыр маскарпоне | 600 г |
Сливки 33-35% | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 24 г |
Песочное тесто измельчиваем при помощи блендера или руками до состояния крошки. Смешиваем крошку с мягким сливочным маслом. Наполняем получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбовываем.
Соединяем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Хорошо взбиваем сливочно-сырную смесь.
Смешиваем желатин и воду. Когда масса набухнет, вливаем молоко, которое подогреваем, не доводя до кипения. Хорошо размешиваем желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатин к сыру и сливкам. Снова взбиваем.
Выкладываем в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Ставим десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украшаем торт по своему вкусу. Можно полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»
Вкусно и просто. Макароны с брокколи и сыром
Вкусно и просто. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Вкусно и просто. Куриные рулетики с сыром
Вкусно и просто. Морковные котлеты
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования