Новости / Военный конфликт

В Великобритании рассказали, почему в Украине погибло столько русских генералов

27.03.2022, 16:31  / remove_red_eye 2747   / chat_bubble0

Британское издание сообщило 27 марта, что в Украине поглибли 7 российских генералов. По всем современным меркам, это очень много.

В Великобритании рассказали, почему в Украине погибло столько русских генералов

Сгоревшая военная техника в одном из жилых районов Мариуполя Михаил Терещенко / ТАСС

Напоминаем. К сообщениям воюющих сторон сторон стоит относиться с осторожностью. Часто их нельзя сразу проверить и подтвердить достоверность.

По данным министерства обороны Украины, российский генерал-лейтенант Яков Резанцев, который, как сообщается, скончался в субботу, 26 марта, является самым высокопоставленным российским офицером, который был убит в Украине.

Эксперты говорят, что низкий моральный дух среди российских военнослужащих вынудил старших офицеров приблизиться к линии фронта.

Британский журналист по вопросам безопасности Фрэнк Гарднер говорит, что гибели частично могли быть результатом того, что российским генералам приходилось приближаться к месту боевых действий, чтобы не дать своим войскам увязнуть.

Все дело в том, что российская военная доктрина почти не допускает инициативы среди капралов и сержантов, а младшие чины всегда ждут приказов сверху, считают в Великобритании.

А вот офицер британской армии в отставке на условиях анонимности рассказал BBC, что смерть российских генералов также свидетельствует об «очень успешной снайперской кампании, которая может привести к деградации российских командных структур».

Плохая связь?

Ранее Телеграф сообщил, что New York Times со ссылкой на двух американских военных должностных лиц пишет, что российские генералы в Украине пользуются мобильниками и рациями (незащищенная связь коммуникации).

По данным издания, одного из российских генералов убили после того, как украинская разведка перехватила его звонок, установила его местонахождение и произвела по нему удар.

telegraf.by

Читайте также: Россия за месяц войны в Украине потеряла больше генералов, чем СССР – за 10 лет в Афганистане

«Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну». Лукашенко в «1020 раз» сказал о том, будут ли воевать белорусские солдаты в Украине

Зеленский прокомментировал вероятность участия Беларуси в войне против Украины

Украина: тридцать первый день военных действий. Самое важное, что произошло 26 марта

Россиянка, получившая похоронку из Украины: «Я думаю, сын лег не зря там. А за нас. Чтобы мы жили долго и счастливо»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии