Вкусно и просто. Куриное филе по-строгановски
Предлагаем приготовить сочное, нежное и ароматное куриное филе по-строгановски. Рецепт блюда достаточно простой.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Шампиньоны | 350 — 400г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сметана | 1 стакан |
Паста томатная | 1 ст. ложка |
Мука | 1 ст. ложка |
Куриный бульон | 0,5 стакана |
Паприка молотая | 1 ст. ложка |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Куриное филе нарезаем кубиками, лук измельчаем, грибы разрезаем на части.
В глубокой сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем куриное филе, перекладываем его на блюдо. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжариваем лук и грибы до мягкости. Добавляем муку, паприку, томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Перекладываем в сковороду обжаренное филе, вливаем бульон, кладем сметану, перемешиваем и хорошо прогреваем. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»
Вкусно и просто. Макароны с брокколи и сыром
Вкусно и просто. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Вкусно и просто. Куриные рулетики с сыром
Вкусно и просто. Морковные котлеты
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования