Новости / Коронавирус

Сколько людей уже привилось от Covid-19 в Барановичском регионе

25.03.2022, 16:57  / remove_red_eye 82   / chat_bubble0

Медики отмечают, что уровень заболеваемости коронавирусом снизился.

Сколько людей уже привилось от Covid-19 в Барановичском регионе

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, intex-press

В Барановичском регионе первый компонент антигена ввела почти 141 000 человек (почти 70% от общего числа населения). Полный курс прошли более 135 000 граждан, или 67%, сообщает радио «Барановичи FM».

Кроме того, продолжается иммунизация против «короны» детей в возрасте от 12 до 17 лет. Профилактический укол сделали свыше 3800 ребят (30,6%).

По словам Дмитрия Бондаря, заведующего отделом эпидемиологии зонального центра гигиены и эпидемиологии, создан достаточный запас китайского препарата «Vero Cell» и российского «Спутник Лайт». Привиться можно в организациях здравоохранения по месту жительства, а также в развернутых специализированных пунктах.

По состоянию на 25 марта в Беларуси зарегистрировано 957 088 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 6767 пациентов.

Читайте также: Новый вид омикрона стремительно распространяется по миру

Ученые рассчитали избыточную смертность от COVID-19 в Беларуси — цифра ужасает. Вот что они выяснили

Даже легкие случаи COVID-19 могут оставить след в мозге, – объясняет нейробиолог

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии