Новости / Военный конфликт

«Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну». Лукашенко в «1020 раз» сказал о том, будут ли воевать белорусские солдаты в Украине

25.03.2022, 16:03  / remove_red_eye 252   / chat_bubble0

Александр Лукашенко заявил, что наша страна не собирается воевать с Украиной, а все разговоры об этом — попытка втянуть Беларусь в этот конфликт.

«Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну». Лукашенко в «1020 раз» сказал о том, будут ли воевать белорусские солдаты в Украине

Фото: president.gov.by

— Тысячу двадцать раз говорил о том, что нет у нас планов воевать в Украине. Но тема горячая. Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну. И вот они за это сейчас начали цепляться. Мы должны красиво на это отвечать. Разумно в советские времена не только о пропаганде говорили, но и о контрпропаганде. На это надо реагировать спокойно, но только не оправдываться, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

По его словам, «беглые» сами сейчас формируют добровольческие отряды для войны в Украине.

— Так кто в Украине сегодня реально воюет? — спросил он.

По словам Александр Лукашенко, многочисленные заявления за рубежом о том, что Беларусь якобы присоединится к боевым действиям, распространяются не просто так.

— Таким образом готовится общественное мнение, чтобы нас туда втянуть, — уверен он.

Лукашенко заявил, что Беларусь в войну можно втянуть только одним способом: «если против начнется агрессия, если против нас начнут воевать.

Читайте также: Зеленский прокомментировал вероятность участия Беларуси в войне против Украины

Украина: двадцать девятый день военных действий. Самое важное, что произошло 24 марта

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии