Новости / Общество

Барановичи без дорог. Переулок Совхозный

25.03.2022, 16:46  / remove_red_eye 188   / chat_bubble0

Одна из самых частых жалоб от читателей в редакцию Intex-press – это жалоба на состояние городских дорог. За то, чтобы на проезжей части залатали дыры или уложили новый асфальт, некоторые горожане борются годами, но не всегда успешно. Intex-press продолжает проект «Барановичи без дорог», который направлен на то, чтобы привлечь внимание властей к проблемным улицам.

Барановичи без дорог. Переулок Совхозный

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

На плохое качество дороги переулка Совхозного пожаловался наш читатель. Мужчина указывал на ямы и неровности по всей длине переулка, а во время дождей, по словам читателя, он и вовсе больше походит на бурную реку из-за того, что дорога идёт под уклоном. Intex-press проверил, что представляет из себя переулок на самом деле.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Вот только проезжал трактор, чистил улицу, — рассказывает жительница одного из домов. — Срезает слой земли, а все как было — так и есть.

После того, как по переулку начали прокладывать коммуникации, переулок превратился в «терку», говорит женщина.

— Раньше тут такая красота была: и дорога хорошая, и озеро даже у нас тут было, а сейчас — ни того, ни другого. Как начали трубы прокладывать, так все тут и пропало, — рассказывает жительница переулка.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Женщина отмечает, что в таком виде переулок пребывает уже более 15 лет, а от спецтехники, которая ровняет проезжую часть, толку никакого.

— Это ладно сейчас, но после дождя тут настоящая река! Мы ведь на горке живем, вся вода с Брестской спускается сюда, к нам. Сосед как-то обращался в дорожную службу, чтобы сделали какие-нибудь водостоки, но ничего так и не появилось. Ладно мне, я уже на пенсии, но мамы детей водят в сад, а тут такое болото после дождя, — жалуется женщина.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

По словам жительницы переулка, в подобном состоянии пребывает множество улиц в их районе.

Читайте также: Барановичи без дорог. Улица Встречная

Барановичи без дорог. Улица Холостякова

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии