Новости / Военный конфликт

Зеленский прокомментировал вероятность участия Беларуси в войне против Украины

24.03.2022, 20:22  / remove_red_eye 736   / chat_bubble0

Украинская армия готова к любому сценарию во время этой войны, в том числе к привлечению Россией армии Беларуси. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время интервью La Reppublica.

Зеленский прокомментировал вероятность участия Беларуси в войне против Украины

Владимир Зеленский, скриншот с видео

По его словам, белорусские военные понимают, что погибнут в Украине.

Зеленский также добавил, что Беларусь участвует в войне еще с 24 февраля, так как с первого дня вторжения она стала плацдармом для российских танков, ракет и самолетов.

«Но по нашим данным, многие белорусские военные массово отказываются от перспективы воевать в Украине. Они понимают, что здесь погибнут. Время покажет, понимает ли это в полной мере белорусское руководство, чтобы не пересечь линию, называемую государственной границей», — цитирует портал zn.ua Зеленского.

Читайте также: Зеленский — НАТО: мы попросили 1% ваших танков, но не получили ясного ответа. Это самое страшное, когда просишь о помощи во время войны

 «Думаете, я опять буду с автоматом бегать? Нет, ребята». Лукашенко о «очумевших поляках» и третьей мировой войне

Как в постсоветских странах реагируют на действия России в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии