Новости / Военный конфликт

В Украине заявили об уничтожении большого десантного корабля РФ. Горят тысячи тонн топлива и боеприпасы. Видеофакт

24.03.2022, 21:41  / remove_red_eye 622   / chat_bubble0

В захваченном российской армией украинском порту Бердянск уничтожен десантный корабль «Орск» Черноморского флота России. Пожар перекинулся на другие корабли, топливо и боеприпасы, сообщает «Украинская правда».

В Украине заявили об уничтожении большого десантного корабля РФ. Горят тысячи тонн топлива и боеприпасы. Видеофакт

Скриншот с видео

Корабль был уничтожен утром 24 марта, рассказали в Запорожской областной государственной администрации. Кто и каким образом уничтожил корабль — не сообщается.

Повреждены еще два корабля, уничтожен резервуар на 3000 тонн топлива. Пожар перекинулся на российский склад боеприпасов.

Официальных комментариев с российской стороны пока нет.

Бердянск — город в Запорожской области Украины. Является административным центром Бердянского района. С 28 февраля находится под контролем российских войск.

21 марта телеканал «Звезда» сообщил, что «Орск» первым из боевых кораблей России зашел в порт Бердянска. По данным телеканала, он доставил в город технику.

Читайте также: Зеленский прокомментировал вероятность участия Беларуси в войне против Украины

Зеленский — НАТО: мы попросили 1% ваших танков, но не получили ясного ответа. Это самое страшное, когда просишь о помощи во время войны

 «Думаете, я опять буду с автоматом бегать? Нет, ребята». Лукашенко о «очумевших поляках» и третьей мировой войне

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии