Новости / Общество

Популярный телелеграм-канал Генпрокуратура затребовала признать террористической организацией

24.03.2022, 12:17  / remove_red_eye 212   / chat_bubble0

Заявление в Верховный Суд направил генеральный прокурор Андрей Швед.

Популярный телелеграм-канал Генпрокуратура затребовала признать террористической организацией

Фото: Intex-press

В заявлении Швед на основании Закона Республики Беларусь «О борьбе с терроризмом» по предложению Председателя Комитета государственной безопасности просит признать неформальную организацию «NEXTA» с входящими в нее структурными подразделениями «NEXTA Live» и «LUXTA» террористической.    

На сайте Генеральная прокуратура Республики Беларусь также говорится, что руководитель «NEXTA» Степан Путило включен Комитетом государственной безопасности в перечень физических лиц, причастных к террористической деятельности.

«Результаты и последствия противоправных деяний подтверждены среди прочего материалами уголовных дел, находящихся и находившихся в производстве следственных подразделений, в частности, о разжигании иной социальной вражды или розни; массовых беспорядках; актах терроризма; организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них; измене государству; заговоре или иных действиях, совершенных с целью захвата государственной власти; призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь; создании экстремистского формирования; финансировании экстремистской деятельности», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце октября 2021 года телеграм-каналы Степана Путилы признаны экстремистскими формированиями в Беларуси.

Читайте также: Опубликовано постановление Совмина по противодействию экстремизму. Вот о чем там говорится

Еще один популярный телеграм-канал признан экстремистским. Смотрите какой

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии