Новости / Общество

Лукашенко подписал указ по ускорению вовлечения в оборот домов в сельской местности

24.03.2022, 21:12  / remove_red_eye 200   / chat_bubble1

В четверг, 24 марта, Александр Лукашенко подписал указ, направленный на повышение эффективности использования государственного жилищного фонда и ускорение вовлечения в хозяйственный оборот жилых помещений, расположенных в сельской местности.

Лукашенко подписал указ по ускорению вовлечения в оборот домов в сельской местности

Снимок использован в качестве иллюстрации, фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Документ исключает необходимость одновременного определения рыночной и оценочной стоимости таких жилых помещений при их отчуждении на аукционе или без его проведения, передает пресс-служба президента.

Начальная цена подлежащего продаже жилья будет определяться по его оценочной стоимости. При этом указом предусматривается возможность поэтапного понижения стоимости отчуждаемых жилых помещений вплоть до одной базовой величины.

При продаже одноквартирного или блокированного жилого дома на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине, земельный участок, необходимый для обслуживания дома, предоставляется покупателю в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды земельного участка.

Также указом уточняется порядок передачи жилых помещений, находящихся в безвозмездном пользовании хозяйственных обществ, созданных в соответствии с законодательством о приватизации, другим хозяйственным обществам и республиканским государственно-общественным объединениям.

Читайте также: Что разместят после реконструкции в старинном здании в Барановичах. Фотофакт

 БарГУ приглашает родителей на экскурсию по университету

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

жить там кто будет … а где работать ? и за какую з\п ?? трудодни введут ???