Новости / Военный конфликт

В России заблокировали «Google Новости». Вот как это объяснили

23.03.2022, 23:30  / remove_red_eye 175   / chat_bubble0

23 марта стало известно, что Роскомнадзор принял решение о блокировке на территории России сервиса News.Google.

В России заблокировали «Google Новости». Вот как это объяснили

«На основании требования Генеральной прокуратуры России Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-сервису News.Google на территории страны. Упомянутый американский новостной интернет-ресурс обеспечивал доступ к многочисленным публикациям и материалам, содержащим недостоверную общественно значимую информацию о ходе специальной военной операции на территории Украины», — заявили в Роскомнадзоре.

21 марта Тверской суд Москвы признал доводы ФСБ и прокуратуры России и запретил на территории РФ Facebook и Instagram. Владеющую ими компанию Meta в России признали экстремистской организацией. Решения суда вступают в силу немедленно.

Google News — агрегатор новостей. В нем представлены непрерывный поток ссылок на статьи, организованные тысячами СМИ. Он работает с 2002 года на сайте Google. Сейчас также доступны приложения на iOS и Android.

Читайте также: Все вылетело в трубу. Инстаблогерша о блокировке соцсети в России, своих потерях и планах

YouTube в России могут заблокировать уже сегодня

Былы дэпутат ад БНФ: «Лідэры краінаў NATO робяць фатальную памылку»

«Я сижу рядом с мертвым мужем. Моя жизнь лежит рядом со мной в закрытом гробу». Письмо 25-летней вдовы мужу-военнослужащему

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии