Новости / Общество

«Ситуация страшная, семья лишилась всего». Людям, у которых на пожаре погиб ребенок, срочно нужна помощь

23.03.2022, 13:14  / remove_red_eye 380   / chat_bubble0

В результате пожара в деревне Зубелевичи Ляховичского района 19 марта погиб восьмимесячный ребенок, его мама с тяжелыми ожогами сейчас в больнице. Семья осталась без крыши над головой, родные обратились в редакцию Intex-press с просьбой о помощи.

«Ситуация страшная, семья лишилась всего». Людям, у которых на пожаре погиб ребенок, срочно нужна помощь

Фото: pixabay.com

О трагедии, которая произошла в семье Кулевнич, сводка МЧС рассказывала довольно сухо: произошел пожар в деревянном доме, в огне погиб ребенок, второго мать спасла, но получила сильные ожоги, причина возгорания не известна. Но родные Кулевничей помнят тот страшный день в мельчайших подробностях.

19 марта Эльвира Кулевнич была дома одна с детьми. Ее муж находился в санатории, отец, в доме которого и жила семья, – на работе, рассказала Intex-press супруга родного брата Эльвиры Татьяна Абгаджава.

– О пожаре я узнала от своего мужа: с ним связались жители Зубелевичей. Я сразу же поехала в деревню, – вспоминает Татьяна. – Когда я приехала, пожарные уже потушили дом. Эля уже была в реанимации.

Старший двухлетний ребенок, которого матери удалось спасти из горящего дома, был у соседей. Его Татьяна забрала с собой. А младший, которому было всего восемь месяцев, погиб.

– На данный момент мы все живем вместе: муж Эльвиры, ее спасенный ребенок и мой свекор, в доме которого проживала семья, – рассказывает Татьяна. – Поддерживаем друг друга. Психологически, конечно, очень тяжело, ситуация страшная. Семья лишилась всего: дом разрушен полностью и не подлежит восстановлению.

По состоянию на 22 марта состояние пострадавшей Эльвиры Кулевнич медикам удалось стабилизировать, ее перевели в Брестский областной ожоговый центр для дальнейшего лечения. Придя в себя, девушка узнала, что ее ребенок погиб. На данный момент с ней работают психологи.

Новость о трагедии семьи Кулевнич быстро разлетелась по Ляховичам и окрестностям. По словам Татьяны, люди отнеслись к их горю с большим участием и стали спрашивать о помощи, которую они могут оказать. Поэтому семьей было принято решение отрыть благотворительный счет на имя мужа Эльвиры.

– Друзья и знакомые поддерживали, привозили для ребенка вещи, приносили, кто что может, – говорит Татьяна. – Мы открыли благотворительный счет в банке, чтобы неравнодушные люди могли помочь пострадавшей семье. Будем очень признательны любой помощи!

Номер счета: BY60 AKBB 3134 0000 0119 1007 0000
Кулевнич Александр Андреевич

Вещи для семьи можно отправить по адресу:  225372, Брестская область, г. Ляховичи, ул. Кольцевая 1, кв.2

Читайте также: Появилось видео спасения двух человек на пожаре в Барановичах

Трое из Барановичей совершили дерзкую кражу в Дятлово. Их задерживал «Алмаз» и гродненский ОМОН

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии