Новости / Деньги

Правительство пересмотрело стоимость услуг нотариусов. Что подорожает?

23.03.2022, 17:49  / remove_red_eye 116   / chat_bubble0

С 24 марта в Беларуси будут действовать новые тарифы на услуги нотариусов. Некоторые из них выросли в разы. Вот за что придется платить больше.

Правительство пересмотрело стоимость услуг нотариусов. Что подорожает?

Фото: Intex-press

Единый тариф на удостоверение согласия (отказа) раньше был 0,3 базовой величины. Теперь из него выделили отдельный тариф на удостоверение согласия (отказа) на оформление выезда для постоянного проживания за границей и на выход из белорусского гражданства. Он составляет 3 базовые (96 рублей). А подготовка проектов таких согласий — еще 2 базовые (64 рубля) вместо прежних 0,2 базовой, пишет Onliner.by.

Для других согласий и отказов тариф, как и раньше, будет 0,3 базовой.

Свидетельствование подлинности подписи на переводах документов на белорусский и русский языки обойдется по-прежнему в 0,5 базовой (16 рублей), на другие языки тариф вырастет до 2 базовых величин (64 рубля).

Обеспечение доказательств, необходимых для ведения дел в органах иностранных государств, стоит 6 базовых (192 рубля), для белорусских судов — 2 базовые (64 рубля). Раньше действовал единый тариф в размере 2 базовые величины.

На оформление проекта доверенности ввели единый тариф в размере половины базовой величины (16 рублей). Раньше подготовка проектов доверенности на пользование авто и некоторых других доверенностей стоила 0,3 базовой.

Читайте также: Литва ограничила вывоз налички в Беларусь

Лимиты на операции по карточкам вводят некоторые банки в Беларуси. Что важно знать клиентам

ЕС отключил семь российских банков от системы SWIFT

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии