Новости / Здоровье

Названа неожиданная опасность снотворных

23.03.2022, 7:15  / remove_red_eye 126   / chat_bubble0

Врач-невролог, сомнолог Елена Царева рассказала, что значительная часть снотворных препаратов обладает успокоительным действием и может подавлять дыхание.

Названа неожиданная опасность снотворных

Фото: Ян ЯКОВЧИК

Сомнолог отметила, что не рекомендует принимать снотворные препараты без назначения врача. Такие лекарства расслабляют психику и мышцы, снимают тревогу, а также могут подавлять дыхание человека. Поэтому лечащий специалист должен оценить шансы таких осложнений и выбрать наиболее безопасные препараты, пишет ura.news.

Более того, Царева подчеркнула, что при длительном приеме снотворных может появиться зависимость. Это связано, прежде всего, с выводимостью таблеток. К примеру, есть такие, которые выводятся из организма за полчаса, а есть те, что находятся в организме до трех суток.

Следовательно, чем дольше длится период вывода препарата, тем больше вероятность получить зависимость. Бывает и так, что человек принимает до 10 таблеток, но должного эффекта не получает. Поэтому лечить бессонницу доктор советует когнитивно-поведенческой терапией.

Читайте также: Десять мифов о клещах и энцефалите

Кому показаны брекеты и в каких случаях вместо уколов красоты нужна консультация ортодонта

Почему возникает атеросклероз и правда ли, что вегетарианцам он не страшен, рассказал кардиолог

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии