Новости / Калейдоскоп

Что лучше – компьютер или планшет?

23.03.2022, 10:14  / remove_red_eye 33   / chat_bubble0
Что лучше – компьютер или планшет?

Многим хочется выбрать гаджет, который будет полностью закрывать все потребности для работы и развлечений. Планшеты привлекают своей мобильностью и компактностью, однако не всегда понятно, какие задачи они смогут выполнять без проблем и хватит ли их функционала, чтобы полностью заменить компьютер.

Стационарный компьютер – монитор, клавиатура, системный блок – редко приобретают для домашнего пользования. Они распространены в основном в офисах или у геймеров, которым нужны большие мощности видеокарты и памяти, чтобы без проблем запускать самые новые и требовательные игры. Остальные для работы и отдыха все чаще выбирают именно ноутбуки.

Для чего подойдет планшет, а для чего – ноутбук?

Функционал современных планшетов позволяет спокойно:

  • Просматривать ленты новостей в соцсетях, страницы в браузере, делать публикации в блогах;
  • Писать небольшие заметки и короткие тексты, в том числе, на планшет удобно установить программу, имитирующую тетрадный лист, и писать от руки стилусом;
  • Делать фотографии, как на смартфон (качество будет зависеть от возможностей самого планшета), и минимально обрабатывать их;
  • Пользоваться любыми мобильными приложениями – играми, трекерами, программами для планирования и т.д.;
  • Смотреть фильмы и слушать музыку.

Если ваше использование гаджетов ограничивается серфингом в интернете, потреблением медиаконтента и ведением блога в Инстаграме, планшета будет вполне достаточно. Купить хорошую модель можно здесь.

Однако для большинства рабочих задач использовать планшет будет не очень комфортно. Если вы занимаетесь программированием, пишете крупные тексты и наполняете сайты контентом, профессионально обрабатываете фото и звук, монтируете видео, работаете в графических редакторах, занимаетесь 3D-моделированием или проектированием, для этих задач, безусловно, понадобится ноутбук или компьютер.

Что учесть при выборе электронного устройства?

На чем бы вы ни остановились, зайдя в любой интернет-магазин или салон, вы увидите в описаниях модели множество характеристик – объем памяти, процессор, видеокарта и т.д. Если вам самим трудно и не особенно хочется вдаваться во всех технические подробности, будет достаточно сообщить консультанту, для каких целей вам нужен компьютер или планшет. Обсуждать модели может быть удобнее офлайн, однако, продавцы Newton, например, с легкостью проконсультируют вас и по телефону, и через форму обратной связи.

Главное – подробно опишите, какие задачи вы привыкли выполнять, и продавец поймет, какую модель вам предложить – с видеокартой помощнее, более крупным объемом памяти или более современным процессором.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: