Новости / Экономика

За сахар идет «война». Лукашенко дал аграриям поручение

22.03.2022, 16:32  / remove_red_eye 237   / chat_bubble0

Во вторник, 22 марта, на совещании по вопросам готовности к проведению весенних полевых работ, особе внимание Александр Лукашенко уделил сахарной свекле.

За сахар идет «война». Лукашенко дал аграриям поручение

Фото: Intex-press

Александр Лукашенко потребовал произвести в 2022 году 5 млн тонн сахарной свеклы. Реализация этой задачи: на вице-премьере Леониде Зайце. «Если где-то надо дозакупить дополнительно семена сахарной свеклы под большие объемы, вы знаете, где покупать», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Он обратил внимание, что свекла, как хлеб, соль и пара-тройка других продовольственных позиций, является стратегическим товаром: «Вы видите, что сегодня за сахар идет война. К счастью, только в магазинах».

Лукашенко также констатировал, что в сельском хозяйстве приходится работать на фоне разного рода фейков. Например, недавно прозвучало, что якобы не будет хватать семен сахарной свеклы. 

— Семена готовили всю осень и зиму. И они готовы. Осталось некоторое количество по сахарной свекле завезти семена из России. Они сегодня осуществляют поставки, — заверил Лукашенко. — Я проблем не вижу. Я просто ставлю задачу — дополнительно высевайте, чтобы до 5 млн т получить урожай сахарной свеклы, потому что это большие деньги.

Читайте также: Определен перечень промтоваров, которые запрещено вывозить из Беларуси

 Ввозные пошлины на электромобили снова хотят обнулить: как таможня считает растаможку?

Снимал валютный вклад, но все деньги не отдали, и Нацбанк не видит нарушений. Что делать?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии