Новости / Общество

Вынесен приговор Алексею Навальному. Его судили за мошенничество и неуважении к суду

22.03.2022, 17:11  / remove_red_eye 154   / chat_bubble1

Приговор по новому делу огласили 22 марта на выездном заседании суда в колонии, где Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше».

Вынесен приговор Алексею Навальному. Его судили за мошенничество и неуважении к суду

Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

Суд приговорил политика к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей по новому делу о мошенничестве и неуважении к суду, передает «Медуза».

В ходе прений гособвинитель просил назначить Навальному 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

В твиттере Навального после оглашения приговора от его лица появился такой комментарий:

Дело о мошенничестве возбудили в конце 2020 года. В Следственном комитете заявили, что Навальный потратил на личные цели 356 из 588 миллионов рублей, перечисленных в различные фонды, в том числе в ФБК. Дело о неуважении к суду появилось после процесса над Навальным по обвинению в клевете на ветерана. Его завели в конце мая 2021 года. Позже эти два дела объединили в одно.

В ходе судебных слушаний один из свидетелей обвинения — бывший сотрудник ФБК Федор Горожанко — отказался в суде свидетельствовать против Навального и назвал процесс «абсурдным и срежиссированным». После этого Горожанко уехал из России.

Читайте также: Осудили жителя Пинска, который воевал за Украину в 2021 году

Виктора Бабарико в колонии поставили на учет — как лицо, «склонное к захвату заложников»

«Смотрю на стены с одной стороны, он – с другой». Что происходит с осужденным барановичским активистом Владимиром Гундарем

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Если власти его посадили, значит это хороший, достойный человек.