Новости / Общество

Вопрос-ответ. По каким курсам считают страховки, продают путевки, недвижимость и авто в Барановичах?

22.03.2022, 12:02  / remove_red_eye 235   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратился читатель Сергей с просьбой рассказать, какие курсы валют берутся за основу в нашем городе при совершении сделок в иностранной валюте.

Вопрос-ответ. По каким курсам считают страховки, продают путевки, недвижимость и авто в Барановичах?

Фото: Myfin.by

«Здравствуйте. А как страховые компании насчитывают страховку автомобиля в евро? Курсы валют сейчас очень большие и как их считают, непонятно. А это многих касается», — написал в Сергей.

В страховых компаниях нам пояснили, что все страховки, в том числе автомобильные, «привязаны» к официальному курсу Нацбанка Беларуси.

— Цены на страховку привязаны к официальному курсу и корректируются, в зависимости от актуального курса валют НБ РБ, — пояснили в одной из страховых компаний.

О том, что при расчетах в белорусских рублях за основу берутся официальные курсы валют, нам также сообщили горожане, продающие автомобили и недвижимость, а также сотрудники туристических агентств.

Читайте также: Испытано на себе. Как я пытался купить китайские юани в Барановичах

Отвечает юрист. Можно ли обменять подарочный сертификат на деньги?

Заметили ли вы рост цен на товары в магазинах? Видеоопрос

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии