Новости / Потребитель

Стоимость проставления апостиля повысили в 10 раз

22.03.2022, 11:46  / remove_red_eye 212   / chat_bubble1

Апостиль — это штамп с порядковым номером государственной регистрации для подтверждения официальных белорусских бумаг за рубежом.

Стоимость проставления апостиля повысили в 10 раз

Фото: Intex-press

В Беларуси установлены новые ставки консульского сбора и государственной пошлины в 2022 году. Соответствующее постановление Совета Министров №148 от 21 марта 2022 года 22 марта официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале

Теперь услуга проставления апостиля стоит 5 базовых величин (160 рублей) вместо 0,5 БВ (16 рублей), как было раньше. Апостиль — это штамп с порядковым номером государственной регистрации. Он нужен для подтверждения официальных бумаг за рубежом. Кроме этого ставки консульского сбора при обращении в главное консульское управление Министерства иностранных дел установлены за легализацию официального документа теперь составляют одну базовую величину.

После начала боевых действий в Украине началась новая волна эмиграции из Беларуси, а в учреждения, занимающиеся проставлением апостиля выстроились длиннющие очереди. Некоторое время «по техническим причинам» эта услуга была недоступна в Минске, сейчас она снова восстановилась.

Читайте также: Почему валюта стала дешеветь и что будет дальше. Обзор валютного рынка за неделю

Эксперт: Что сулит белорусской экономике новая реальность?

Уйдет ли компания Stadler из-за санкций из Беларуси

Лукашенко рассказал, сколько белорусам придется терпеть, «сжав зубы»

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

И когда они уже нажрутся!?