Новости / Военный конфликт

СМИ США: штурма Киева не будет? Кремль перешел к плану «Б» в Украине. Что в нем?

21.03.2022, 10:59  / remove_red_eye 816   / chat_bubble0

Кремль переходит к новой стратегии в войне с Украиной после того, как российским войскам не удалось добиться быстрой победы над страной. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, со ссылкой на высокопоставленных официальных лиц США.

СМИ США: штурма Киева не будет? Кремль перешел к плану «Б» в Украине. Что в нем?

Фото: соцсети

Ранее США и союзники озвучили первоначальные цели президента России Владимира Путина, включая захват Киева в течение нескольких дней и замену украинского правительства лояльным режимом. 

Однако ожесточенное сопротивление Украины побудило Путина скорректировать тактику. Теперь, по данным газеты, российский лидер намерен заставить Киев принять претензии России на южные и восточные территории Украины. 

«После захвата Крыма и части Донбасса в 2014 году Россия стремилась обеспечить «сухопутный мост» между западной частью России и Крымским полуостровом, расширяя при этом контроль России над регионом Донбасса», – говорится в статье The Wall Street Journal

Чтобы заставить украинские власти согласиться на нейтралитет и другие политические условия, Путин продолжит оказывать военное давление, в том числе атакуя украинские города. 

Если требования президента РФ будут отклонены, ожидается, что он попытается удержать все территории, которые заняли его силы, и продолжит сражаться, используя тактику окружения.  

Ранее сообщалось, что другое американское издание The Washington Post со ссылкой на военных экспертов сообщило, что Россия каждые сутки теряет убитыми и ранеными около 1000 солдат. Впрочем, в США считают, что война еще не окончена. А следующие 2 недели станут решающими.

В издании снова повторили, что вторжение России пошло в Украине не по плану. Уже неделю российские войска не могут значительно продвинуться. И теперь военная кампания России может стать неустойчивой, так как ее войска не смогут продвигаться вперед из-за нехватки живой силы, провизии и боеприпасов.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.

Читайте также: Почему КНР выгодна и невыгодна война РФ в Украине

Как в постсоветских странах реагируют на действия России в Украине

Если войска РФ уйдут, власть в ДНР рухнет как в Афганистане. Почему война в Украине будет долгой и что делать Беларуси

Минобороны РФ показало видео, как беспилотник бомбит Украину. Похоже, дрон взлетал с полосы Гомельского аэропорта

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии