Новости / Экономика

Руководителем Белорусской калийной компании назначен бывший директор фирмы, торговавшей оружием

21.03.2022, 11:44  / remove_red_eye 292   / chat_bubble0

Сейчас работа на калийном рынке будет сродни торговле оружием - заявил Лукашенко 21 марта.

Руководителем Белорусской калийной компании назначен бывший директор фирмы, торговавшей оружием

Дворец Независимости. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко 21 марта согласовал сегодня назначение генеральных директоров в Белорусскую калийную компанию и холдинг «Бобруйскагромаш», пишет БЕЛТА. Генеральным директором БКК стал Алексей Скрага. До этого он руководил предприятием «Белспецвнештехника», которая занимается продукцией военного назначения и двойного применения. Заместитель генерального директора «Бобруйскагромаша» Виктор Филатов пошел на повышение и возглавил предприятие. Должность гендиректора стала вакантной здесь буквально месяц назад, после того как руководительница холдинга Надежда Лазаревич была назначена заместителем председателя Минского горисполкома

Александр Лукашенко обещает новому руководителю Белорусской калийной компании Алексею Скраге безусловную помощь и поддержку в реализации задач по экспорту отечественной продукции. Об этом глава государства заявил при рассмотрении кадровых вопросов.

— Что касается белоруской калийной компании, я очень долго колебался с назначениями здесь. И с вашей кандидатурой. Потому что с вами я очень близко не работал. Все-таки должность очень ответственная. Особенно в этот период времени. Но и премьер-министр, и многие другие ходатайствовали за то, чтобы вы работали в этой должности. Я долго проверял. Не вижу никаких препятствий практически. Вытянете — почет и уважение. Вы можете, — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что Алексей Скрага знает сферу внешней торговли.

— Вы знаете экономику, вы с этим сталкивались. Неважно, какой товар продавать — калий, технику, вооружение… (прежде Алексей Скрага возглавлял предприятие «Белспецвнештехника»). Хотя я вам скажу, что сейчас работа на калийном рынке у вас будет сродни торговле оружием и другой специальной техникой. Все должно быть тихо, спокойно, — считает Лукашенко.

Он добавил:

— Единственное требование к вам — это честно работать. Вы будете постоянно в поле зрения. Я вас сразу предупреждаю. И не только с моей стороны. Здесь, знаете, интересантов в этой области очень много. Понимаете, о чем идет речь.

Кроме этого Лукашенко в это день назначил несколько послов, а также бывшего министра сельского хозяйства (2012-2019)  Леонида Зайца — заместителем премьер-министра.

Читайте также: Эксперт: Что сулит белорусской экономике новая реальность?

От SWIFT отключили три белорусских банка

Россия перенесет сроки погашения кредитов Беларусью на 5-6 лет

Лукашенко заявил, что писательница Светлана Алексиевич предала Беларусь

Почему КНР выгодна и невыгодна война РФ в Украине

В Минфине рассказали, что перестанут строить и покупать в Беларуси из-за кризиса. Как это повлияет на жизнь белорусов?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии