Новости / Экономика

Россия перенесет сроки погашения кредитов Беларусью на 5-6 лет

21.03.2022, 8:23  / remove_red_eye 77   / chat_bubble0

Министр финансов Юрий Селиверстов в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказал, что Россия уже отсрочила погашение по предоставленным кредитам на длительный срок.

Россия перенесет сроки погашения кредитов Беларусью на 5-6 лет

Фото: Intex-press

— Обсуждено и предложено часть платежей сместить на более комфортные сроки, которые взаимоприемлемы для наших стран, — от 5 до 6 лет наперед. По сути, мы имеем перенос сроков, который позволит нам в данный момент не отвлекать ресурсы для того, чтобы мы обслуживали наши обязательства и погашали их перед нашими партнерами из России, — сказал Юрий Селиверстов, сообщает БЕЛТА.

Также министр прокомментировал утверждения о том, что Беларусь в ближайшее время якобы перейдет на российский рубль.

— Никогда об этом речь напрямую не шла и для чего нам это?, — задал он вопрос. В то же время Юрий Селиверстов отметил, что вопрос заключается в том, чтобы во внешней торговле использовать национальные валюты.

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе встречи с главой правительства России Михаилом Мишустиным попросил Москву ускорить поддержку республики на фоне санкций. Головченко указал на «высокую уязвимость белорусской экономики к внешним шокам» и заявил, что рассчитывает на поддержку со стороны России «в этот непростой этап».

Читайте также: В Минфине рассказали, что перестанут строить и покупать в Беларуси из-за кризиса. Как это повлияет на жизнь белорусов?

Какие банки в Беларуси ограничивают валютные операции

Лукашенко рассказал, сколько белорусам придется терпеть, «сжав зубы»

Россия готова обеспечить Беларусь товарами критического импорта

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии