Новости / Экономика

От SWIFT отключили три белорусских банка

21.03.2022, 10:19  / remove_red_eye 245   / chat_bubble0

С помощью SWIFT на данный момент около 11 тыс. банков из более чем 200 стран и территорий осуществляют десятки миллионов транзакций каждый день.

От SWIFT отключили три белорусских банка

Снимок носит иллюстративный характер. Источник: flickr.com / Diverse Stock Photos

От SWIFT отключили «Белагропромбанк», «Банке Развития Беларуси» и банк «Дабрабыт». С 20 марта на территории Евросоюза картами этих банков невозможно оплатить покупки и провести какие-либо транзакции, сообщает mignews.com.

10 марта «Белагропромбанк» заявил, что банк продолжит работу в штатном режиме, несмотря на «временное отключение от Межбанковского сообщества финансовых телекоммуникаций».

11 марта «Банк Развития Беларуси» также назвал отключение от SWIFT «временным» и сообщил, что «приняты меры по использованию альтернативных систем передачи финансовой информации для обеспечения своевременного выполнения обязательств».

SWIFT – это международная межбанковская система передачи информации и осуществления платежей. Ее используют более 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах и территориях для отправки безопасных платежных поручений. Каждый день через систему проходят транзакции на триллионы долларов. Это важнейшая финансовая система в мире, она контролируется центральными банками Европы, США, Канады и Японии.

Читайте также: Объясняем про SWIFT: как он работает и что будет, если от него отключить

Какие банки в Беларуси ограничивают валютные операции

Лукашенко рассказал, сколько белорусам придется терпеть, «сжав зубы»

Россия готова обеспечить Беларусь товарами критического импорта

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии