Новости / Здоровье

Названы две простые привычки для долголетия, или как не стать инвалидом в старости?

21.03.2022, 7:15  / remove_red_eye 142   / chat_bubble0

Эксперты выяснили, что дольше прожить помогают низкокалорийный рацион питания и достаточный уровень физической нагрузки.

Названы две простые привычки для долголетия, или как не стать инвалидом в старости?

Фото: propansionaty.ru

«Если бы мне пришлось ранжировать ежедневные привычки с точки зрения приоритета, я бы сказал, что физические упражнения – это самое важное, что связано с более долгой и здоровой жизнью», – поделился подробностями врач-гериатр Луиджи Ферруччи.

Постепенная потеря мышечной массы, снижение уровня энергии и боль в суставах появляются с годами у человека. Такие изменения могут отбить желание заниматься физкультурой, но, как отметил медик, очень важно оставаться активными.

Установлено, что физическая активность снижает вероятность развития инвалидности в пожилом возрасте. Эксперимент провели с участием 600 взрослых в возрасте от 70 до 89 лет. Часть участников выполняла разные упражнения и увеличивала время активности до 2,5 часов в неделю. Сюда входили такие занятия, как быстрая ходьба, силовые тренировки, растяжка. Авторы научной работы рассказали, что через два года занимающиеся физкультурой участники имели намного меньший риск стать инвалидами.

Кроме того, еще один способ увеличить качество и продолжительность жизни – употреблять низкокалорийную пищу и скинуть лишний вес. Малокалорийное питание способствует долголетию, заключили специалисты, пишет mk.ru со ссылкой на NIH.

Читайте также: Шестнадцать причин кровоизлияний в глазах

Кому показаны брекеты и в каких случаях вместо уколов красоты нужна консультация ортодонта

Почему возникает атеросклероз и правда ли, что вегетарианцам он не страшен, рассказал кардиолог

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии