Новости / Общество

Лукашенко хотел изменить полномочия руководителей райисполкомов, но вот почему отказался это сделать

21.03.2022, 12:21  / remove_red_eye 190   / chat_bubble0

В понедельник, 21 марта Александр Лукашенко принимая кадровые решения, рассказал, почему нет необходимости ломать систему органов власти на уровне руководства районов.

Лукашенко хотел изменить полномочия руководителей райисполкомов, но вот почему отказался это сделать

Фото: president.gov.by

Лукашенко рассказал, что одно время рассматривал возможность изменения полномочий руководителей райисполкомов, сравнивая их загруженность и ответственность с тем, какими они были в советский период.

— Надо откровенно сказать, что они у нас в общем-то на всю катушку, если можно так выразиться, не были задействованы. Сравниваю тот период работы председателей райисполкомов и сейчас — большая разница. Тогда все-таки председатели были активны. Хотя надо признать, что нагрузка на вас двойная. Сейчас нет райкомов партии, все сосредоточено у вас, — сказал он.

— Я около 10 лет назад предложил, что, если очень тяжело, давайте некие структуры возродим в райисполкомах и областных комитетах, которые будут заниматься функциями, которыми занимались райкомы партии: кадры, идеология и так далее. Снимем с вас нагрузку. Почти все в один голос: не надо, мы сами справимся. Вы правильно понимали, что, конечно, и контроль увеличится, да и давление.

По словам Лукашенко, он отказался от этой идеи и на данный момент она не рассматривается, сообщает БЕЛТА.

— У меня ее на сегодняшний день нет. Практика показала, что председатели райисполкомов справляются со своими обязанностями, в том числе они их реализовали и в период проведения избирательных кампаний. Последние кампании — и тяжелая президентская, и не самая легкая по референдуму — они прошли достойно, красиво, как я всегда говорю. Система работает, поэтому нет необходимости ее ломать или вводить какие-то дополнительные направления деятельности и под это какие-то структуры, — сказал он.

Читайте также: Эксперт: Что сулит белорусской экономике новая реальность?

От SWIFT отключили три белорусских банка

Россия перенесет сроки погашения кредитов Беларусью на 5-6 лет

Руководителем Белорусской калийной компании назначен бывший директор фирмы, торговавшей оружием

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии