Новости / Общество

На Багамах нашли около 3 млрд долларов, связанных с РФ

20.03.2022, 15:15  / remove_red_eye 176   / chat_bubble0

В финансовых учреждениях на Багамах обнаружено около 3 млрд долларов активов, владельцы которых связаны с Россией.

На Багамах нашли около 3 млрд долларов, связанных с РФ

Фото: Intex-press

Около 420 млн долларов из них находятся на депозитах, 2,5 млрд долларов — на хранении или в трасте. Принадлежат ли какие-то из этих активов попавшим под санкции россиянам или компаниям, в Центробанке Багам не уточнили.

ЦБ страны нашел 420 млн долларов на депозитах и 2,5 млрд долларов на хранении или в трасте. При этом эти данные касаются только международного банковского сектора, т. е. обслуживающего клиентов за пределами страны. Они не включают российские активы, которые могут храниться в багамских банках, работающих с местным населением, уточнили в Центробанке страны. Принадлежит ли какая-либо часть обнаруженных активов россиянам, попавшим под санкции, регулятор не указал, сообщает РБК.

13 марта Багамские острова уже запретили своим финансовым учреждениям проводить операции с российскими компаниями и гражданами, попавшими под санкции. Такой же запрет был введен в отношении Беларуси.

Читайте также: В Европе начали изымать яхты российских олигархов, которые стоят сотни миллионов долларов

Какие банки в Беларуси ограничивают валютные операции

Лукашенко рассказал, сколько белорусам придется терпеть, «сжав зубы»

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии