Новости / Деньги

Литва ограничила вывоз налички в Беларусь

19.03.2022, 14:12  / remove_red_eye 162   / chat_bubble0

Ограничение касается вывоза наличными евро.

Литва ограничила вывоз налички в Беларусь

Фото: Intex-press

В Литве ограничили сумму наличных в евро, которую можно вывезти для личных нужд в Беларусь и Россию. Теперь во время поездки в эти страны при себе можно иметь наличными только до 60 евро на человека. «Количество наличных денег в другой валюте не ограничено», — говорится в сообщении литовской таможни.

Кроме того, физическим и юридическим лицам запретили продавать, давать, передавать или экспортировать евро в Россию и Беларусь.

Эти правила не касаются диппредставительств и международных организаций в Беларуси или России, которые пользуются иммунитетами в соответствии с международным правом.

«Если таможенные органы обнаружат, что задекларированная сумма банкнот евро превышает сумму, разрешенную для вывоза, Декларацию о наличных деньгах не выдадут, а лицо с банкнотами евро вернется в Литву», — предупреждает таможенная служба.

За нарушение введенных правил могут привлечь к административной ответственности.

Читайте также: Лимиты на операции по карточкам вводят некоторые банки в Беларуси. Что важно знать клиентам

ЕС отключил семь российских банков от системы SWIFT

Какие курсы валюты установлены в обменниках 2 марта, после окончания торгов на бирже

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии