Новости / Калейдоскоп

Тонкости подбора подходящих плит перекрытия

18.03.2022, 10:38  / remove_red_eye 27   / chat_bubble0
Тонкости подбора подходящих плит перекрытия

В качестве основного элемента в процессе строительства жилых конструкций используются плиты перекрытия. С их помощью чаще всего разделяются квартиры и этажи. Если нужно построить здание, их применяют в качестве альтернативы, формируя цокольный или чердачный этаж.

Классификация плит перекрытий

Железобетонные плиты перекрытия востребованы благодаря своим характеристикам: надёжности, морозостойкости и долговечности. Все они классифицируются в зависимости от особенностей:

    • пустотные отличаются превосходными тепло- и шумоизоляционными свойствами, благодаря чему их применяют как вертикальные и горизонтальные перекрытия жилых домов;
    • ребристые — наличие боковых рёбер делает их востребованными в качестве кровель нежилых помещений;
    • сплошные — плотная заливка обеспечивает исключительную надежность, так как благодаря повышенной плотности плиты данного типа выдерживают внушительные нагрузки и считаются универсальными.

 

Подобная классификация основана не только на форме, но и на многообразии наполнения, речь идёт об использовании закладных, арматуры и специальных добавок. Производители железобетонных плит всегда соблюдают технологию производства, ориентируясь на правила ГОСТ.

Основные преимущества многопустотных плит

Пустотные железобетонные плиты имеют в составе пустоты, оставаясь при этом прочными и надёжными. Наличие подобных отверстий обеспечивает небольшую массу изделия, благодаря чему облегчается его монтаж и не наносится вред фундаменту.

Главные характеристики ребристых изделий

Те плиты, которые оснащены рёбрами, не отличаются изоляционными свойствами, внешне выглядят не так привлекательно, как другие варианты, а потому для возведения жилых зданий их не используют. В то же время они выступают в качестве превосходного варианта для чердачного этажа, изолируя его от других помещений.

Сплошные плиты

Такие изделия отличаются внушительной массой по сравнению с любыми другими, она варьируется от 600 до 1500 кг. Подобная плита может выдержать самые сложные нагрузки, а потому применима для тех помещений, где не нужна ни тепло, ни шумоизоляция. Плиты монолитной заливки чаще всего применяются на частных участках, несмотря на то, что работать с ними не так просто.

Какой тип железобетонной плиты перекрытия выбрать в итоге на ЗЖБК «МоноБетон», следует определять, исходя из назначения и размеров постройки. Главное, чтобы функции их были выполнены в итоге в полной мере.

В процессе выбора важно учитывать, из какого материала были созданы ЖБИ. Как правило, это силикатный бетон либо аналоги тяжелых марок. Габариты плиты перекрытия определяются по ГОСТ. Расценки зависят от внутренней конструкции и стоимости сырья. Монолитные плиты в отличие от любых других изготавливаются непосредственно на строительных площадках. Ребристые и пустотные аналоги — строго в условиях завода.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: