Новости / Отношения

Мужчина получает оргазм только в одной позе. Нормально ли это и как разнообразить половой акт?

18.03.2022, 20:15  / remove_red_eye 302   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, когда и как формируются навыки получения сексуального удовольствия, от чего зависит интимный процесс, почему мужчины могут заканчивать только в определенной позе и как исправить ситуацию.

Мужчина получает оргазм только в одной позе. Нормально ли это и как разнообразить половой акт?

— Муж долго не может получить оргазм и завершает половой акт все время в одной и той же позе. Говорит, что иначе не сможет вообще. А мне хочется разнообразия в сексе и его финале. Как помочь своему мужчине и сделать так, чтобы он рассмотрел и другие варианты поз для финала?

Элла Зубова, психолог

Для начала женщине хорошо бы поговорить с мужем. Возможно, такие проявления в сексе — это индивидуальные особенности мужчины, и в таком случае паре стоит разделять позы для удовольствия и позу для оргазма. То есть супруги могут заниматься любовью в разных позах, и когда женщина достигнет оргазма, — переходить к той позе, в которой может завершить мужчина.

Если же при разговоре с партнером возникнут предположения, что это может быть какое-то нарушение, то хорошо бы не пребывать в догадках, а обратиться к врачу и исключить физиологические проблемы со здоровьем: гормональные нарушения, неврологические патологии, урологические вмешательства, воспалительные процессы, побочные эффекты от препаратов и другие факторы.

Если с физическим здоровьем все в порядке, мужчине желательно обратиться к психологу. Возможно, у него есть психологические нюансы, которые приводят к тому, что он может получить оргазм только в одной позе. К этой ситуации могут приводить разрушающее чувство вины, сильная злость или гнев, низкая самооценка, депрессия или страх. Также среди причин можно назвать неблагоприятные бытовые условия, проблемы в отношениях с партнершей, опыт насилия и особенности воспитания с внушением определенных установок.

Если же мужчина постоянно настаивает на занятии сексом только в одной позе, тут стоит также разговаривать. И лучше отправиться к психологу парой, чтобы выяснить почему так происходит.

Трудность достижения оргазма порой носит приобретенный характер и возникает из-за определенного опыта и психологических установок. Наиболее распространенный тип оргазмического расстройства — ситуационная аноргазмия, когда мужчина может испытывать оргазм в строго определенных ситуациях и в конкретной позе. Но важно помнить, что ситуационная аноргазмия не является выраженной проблемой, если разнообразие сексуальных проявлений устраивает обоих партнеров. То есть если мужчина и женщина поговорят и найдут какие-то варианты, то не стоит эту ситуацию рассматривать как отклонение от нормы.

В любом случае стоит понимать, что весь так называемый лечебный план зависит от причины возникновения сексуальной особенности, которая в каждом случае может быть индивидуальной. Поэтому мужчине хорошо бы сначала проконсультироваться с урологом и андрологом, чтобы понять, что происходит с организмом с точки зрения физиологии, а после — с психологом, который имеет специализацию по сексуальной тематике.

Отсутствие сексуального разнообразия может ухудшить отношения в паре и привести к сексуальной дисгармонии. Чем дольше существует проблема и чем больше условий ее поддерживают, тем сложнее будет ее устранить. Поэтому затягивать в данной ситуации не стоит — женщине желательно как можно скорее поговорит с мужем и решить, что делать дальше.

Александра Мельник, сексолог

Привычка получения оргазма формируется с момента полового созревания, когда человек учится управлять своим телом и получать сексуальное удовольствие. Это очень сильно зависит от внешних обстоятельств, условий, в которых половое созревание проходит, и от способов, доступных человеку в процессе научения этим навыкам.

Кто-то обладает достаточным пространством и достаточной свободой для того, чтобы ставить различные эксперименты в плане сексуального удовлетворения. В том числе, и моральных аспектов свободы, когда нет строгих запретов и ограничений на эту тему. Такой человек учиться экспериментировать и может позволить себе различные модели и сценарии, которые в дальнейшем, по завершению процесса полового созревания, формируются четкой и разнообразной структурой. То есть половая жизнь становится яркой и разнообразной.

Те же люди, которые ограничены в своих экспериментальных возможностях, как правило, имеют одну модель из точки А в точку Б. Многие пользуются ей долгие годы, и в результате могут достичь оргазма только одним способом и никак иначе.

И здесь важно понимать, что и та, и другая модель абсолютно нормальны. Главное — человек получает нужный ему результат в виде психологической и телесной перезагрузки и в виде полученного удовольствия.

Требовать от партнера, чтобы он делал что-то по-другому, не имеют никакого смысла, потому что ему это попросту некомфортно, а все разговоры будут внушать ему мысль, что с ним что-то не так. Поэтому лишний раз “терроризировать” своего мужчину, что он как-то не так заканчивает половой акт, не имеет смысла.

Но если женщине по какой-то причине это все-таки важно, то здесь выход один — идти на курсы сексуального мастерства или на консультацию к сексологу, который подскажет техники, благодаря которым мужчина может получить оргазм совершенно другим способом, что для этого нужно и как это плавно и комфортно для партнера внедрить в сексуальную жизнь.

 

Читайте также: Потолстела после родов и в постели стесняюсь мужа. Как вернуть сексуальность и уверенность в себе

Моя девушка общается с бывшими. Зачем и что мне делать?

Я девственник в 25 лет. Как начать отношения с девушкой?

Бесит, что девушка называет меня в постели «папочкой». Что делать?

Мне нравятся женщины постарше, а ровесницы совсем не привлекают. Со мной не все в порядке?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии