Новости / Военный конфликт

Тела белорусских дальнобойщиков, погибших под обстрелом в Украине, привезли в Беларусь

17.03.2022, 21:31  / remove_red_eye 909   / chat_bubble0

Два гражданина Беларуси попали под авиаудар по городу Коростень Житомирской области.

Тела белорусских дальнобойщиков, погибших под обстрелом в Украине, привезли в Беларусь

Коростень после ракетного удара. Фото: facebook.com/DPSUkraine​

МИД РБ не уточняет обстоятельства их гибели, отмечает лишь, что белорусы «не успели покинуть зону конфликта и были вынуждены жить в своих машинах, ожидая возможности выехать в Беларусь», сообщает БЕЛТА.

— Долгом белорусской стороны, несмотря на всю сложность ситуации, было оказание помощи родственникам этих людей — в возвращении на родину тел своих близких. Сегодня эта работа завершена и они доставлены на территорию Республики Беларусь, — рассказал пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Напомним, мэр города Коростень Владимир Москаленко 10 марта сообщил, что во время ночного авиаудара пострадало три человека. Один погиб на месте. Двое других находятся в больнице с «травмами, которые несовместимы с жизнью».

— Поэтому на сегодня, фактически, три человека погибли, — сообщил Москаленко. — Два из них — белорусы, которые на машинах стояли тут, попросились на период, пока будут выезжать. И не знали, что как раз с белорусских аэродромов вылетят самолеты российские и будут бомбить город Коростень, — сказал глава города.

На момент начала военных действий в Украине на территории страны оказалось около 280 дальнобойщиков из Беларуси, говорят представители сферы международных грузоперевозок. Сейчас, по официальным данным белорусских властей, там осталось не менее 116 водителей, которые ждут эвакуации, — остальные же разными путями выехали из Украины, многие уже вернулись в Беларусь.

Читайте также: «Одной рукой берет паспорт, второй – автомат прижимает тебе к животу». Дальнобойщик рассказал, как возвращался из Украины в Беларусь

Дальнобойщик из Барановичей провел у знакомой пару дней и лишился денег и документов

СК: У дальнобойщиков из Беларуси в Украине забрали пять тягачей с грузом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии