Новости / Происшествия

СК: Найден повешенным польский солдат, дезертировавший в Беларусь

17.03.2022, 17:26  / remove_red_eye 869   / chat_bubble1

О смерти Эмиля Чечко стало известно  17 марта.

СК: Найден повешенным польский солдат, дезертировавший в Беларусь

Эмиль Чечко. Скриншот видео

В милицию сообщили о том, что по месту проживания в Минске обнаружили повешенным Эмиля Чечко. Следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия. В настоящее время проводится осмотр, фиксируется следовая картина, изымаются объекты, имеющие значение для следствия.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

Напомним, Эмиль Чечко, по информации белорусских властей, сбежал из своей части 16 декабря. Он попросил политического убежища в Беларуси. В отношении него возбуждено уголовное дело за дезертирство. В связи с инцидентом были уволены его командиры. Ранее Эмиль Чечко заявлял на госТВ, что польские военные убивали мигрантов и волонтеров, которые хотели им помочь.

Читайте также: В Польше начато уголовное дело против бежавшего в Беларусь солдата. Венедиктов: «Это запасная карта в рукаве»

Сбежавший в Беларусь солдат заявил на госТВ, что польские военные застрелили волонтеров, которые хотели помочь мигрантам. Видео

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

-что по месту проживания в Минске обнаружили повешенным Эмиля Чечко.

как так….где он проживал…. что ему отдельное жилье выделили ( квартиру ) — и его никто не охранял ?? ..или по использовали …. и помогли уйти — в мир иной ?!