Новости / Потребитель

МАРТ призвал продавцов помнить про «социальную ответственность», а покупателям рассказал, куда жаловаться на высокие цены

17.03.2022, 12:03  / remove_red_eye 125   / chat_bubble0

Министерство антимонопольного регулирования и торговли расширило категории товаров для контроля. Теперь специалисты будут мониторить не только стоимость предметов первой необходимости, но и непродовольственных товаров и товаров длительного хранения.

МАРТ призвал продавцов помнить про «социальную ответственность», а покупателям рассказал, куда жаловаться на высокие цены

Фото: Intex-press

По данным ведомства, на удорожание товаров влияет курс белорусского рубля, возросшие расходы на импорт, изменение условий поставки товаров и логистики доставки.

МАРТ призвал продавцов при формировании цен «исходить из принципа социальной ответственности бизнеса, не перекладывать риски на конечного покупателя и не допускать необоснованного повышения оптовых и розничных торговых надбавок, а также надбавок импортера и норм рентабельности производителей».

В ведомстве напомнили, что покупатели могут сообщать информацию ведомству о росте цен через форму онлайн-анкеты.

Читайте также: Ценное наблюдение. Как изменилась стоимость одних и тех же товаров в одном и том же магазине в марте

Почему санкции в отношении России не ввергнут мир в экономический кризис, популярно объяснил экономист

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии