Новости / Военный конфликт

Как Россия отреагировала на решение суда ООН о прекращении войны в Украине

17.03.2022, 14:23  / remove_red_eye 296   / chat_bubble0

В четверг, 17 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Как Россия отреагировала на решение суда ООН о прекращении войны в Украине

Дмитрий Песков. Фото: ru.wikipedia.org

В четверг, 17 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Песков заявил, что Москва не может принять во внимание решение Международного суда ООН, который потребовал немедленно остановить военную операцию на Украине, сообщает ТАСС.

— Нет, мы не сможем принять это решение во внимание. У международного суда есть такое понятие, как согласие сторон. Здесь никакого согласия быть не может. В данном случае это то, что мы не можем принять во внимание, — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

В среду, 16 марта международный суд ООН в Гааге постановил, что Россия должна немедленно остановить военную операцию на территории Украины. Суд также потребовал от Москвы и Киева воздержаться от любых шагов, которые могли бы обострить конфликт.

В суде Киев обвинил Москву в неверном толковании международной конвенции о геноциде. Согласно позиции истца, злоупотребление конвенцией использовано российскими властями для вторжения на украинскую территорию.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Украина: двадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 15 марта

Украина: девятнадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 14 марта

Минобороны РФ рассказал, сколько солдат уже выписали из госпиталей после ранений, полученных в боях в Украине

Дневник войны, глава вторая: «На перроне посадка при помощи вооруженных сил, СБУ, полиции и теробороны. И снова воздушная тревога»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии