Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат из капусты с апельсином и морковью

16.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 82   / chat_bubble0

Для тех, кто следит за фигурой предлагаем необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Подается салат с сырной тарелкой или брускеттами.

Вкусно и просто. Салат из капусты с апельсином и морковью

Фото: menunedeli.ru

Ингредиенты

Капуста пекинская 250 -300 г
Морковь 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. (Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее). Морковь натираем на крупной терке. Апельсин нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем все в глубокую миску, перчим.

Второй апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. К соку добавляем яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло, перемешиваем заливку. Вливаем заливку к овощам в тарелке. Тщательно перемешиваем салат. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Картофельная запеканка с грибами

Вкусно и просто. Треска, запечённая в пергаменте с овощами

Вкусно и просто. Восточные гренки

Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски

Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии