Вкусно и просто. Салат из капусты с апельсином и морковью
Для тех, кто следит за фигурой предлагаем необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Подается салат с сырной тарелкой или брускеттами.
Ингредиенты
Капуста пекинская | 250 -300 г |
Морковь | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. (Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее). Морковь натираем на крупной терке. Апельсин нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем все в глубокую миску, перчим.
Второй апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. К соку добавляем яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло, перемешиваем заливку. Вливаем заливку к овощам в тарелке. Тщательно перемешиваем салат. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Картофельная запеканка с грибами
Вкусно и просто. Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Вкусно и просто. Восточные гренки
Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски
Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.