Новости / Коронавирус

В Китае новая вспышка Covid-19. А что в Беларуси?

16.03.2022, 17:30  / remove_red_eye 182   / chat_bubble0

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения страны, во время посещения Гродненского медуниверситета, пообщался с журналистами и рассказал о ситуации с коронавирусом в нашей стране.

В Китае новая вспышка Covid-19. А что в Беларуси?

Фото: pixabay.com

В понедельник, 14 марта, в Китае был зафиксирован резкий рост числа случаев заражения COVID-19, передает Интерфакс.

В этот день было выявлено 3602 инфицированных коронавирусом в острой форме. Из них 95 человек прибыли из-за границы и 3507 заразились внутри страны.

Кроме того, за последние сутки в стране выявлено более 1,7 тысячи бессимптомных случаев COVID-19, из которых более 1,6 тысячи внутри страны (в Китае статистика по острым случаям заболевания и бессимптомным ведется отдельно).

По словам Дмитрия Пиневича, министра здравоохранения Беларуси, в нашей стране ситуация с заболеваемостью хорошая. «Менее 20% от уровня госпитализации в предыдущие волны», сказал он.

Отвечая на вопрос, будут ли новые вспышки у нас, Пиневич ответил: «В моем понимании, мы должны с осени перейти в непандемичную, сезонную фазу ковида. Ещё раз призываю привиться всех, кто ещё этого не сделал, – вакцины есть, нужно подготовиться к эпидсезону», – сказал главный медик страны.

В Беларуси более 5 763 000 человек получили одну дозу вакцины против COVID-19, из них более 5 212 000 человек прошли полный курс вакцинации.

По состоянию на 15 марта в Беларуси зарегистрировано 944 885 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 6688 пациентов.

Читайте также: Минздрав о COVID-19 в Беларуси: «Ситуация хорошая — менее 20% от уровня госпитализации в предыдущие волны»

Ученые рассчитали избыточную смертность от COVID-19 в Беларуси — цифра ужасает. Вот что они выяснили

 Сколько жителей Барановичского региона уже привилось от Covid-19

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии