Новости / Военный конфликт

Суд ООН потребовал от России остановить войну с Украиной

16.03.2022, 20:29  / remove_red_eye 182   / chat_bubble0

Суд ООН начал рассмотрение иска Украины против России 7 марта.

Суд ООН потребовал от России остановить войну с Украиной

Фото: youtube.com

Международный суд ООН в Гааге постановил, что Россия должна немедленно остановить военную операцию на территории Украины. Суд также потребовал от Москвы и Киева воздержаться от любых шагов, которые могли бы обострить конфликт.

В суде Киев обвинил Москву в неверном толковании международной конвенции о геноциде. Согласно позиции истца, злоупотребление конвенцией использовано российскими властями для вторжения на украинскую территорию.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Украина: двадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 15 марта

Украина: девятнадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 14 марта

Минобороны РФ рассказал, сколько солдат уже выписали из госпиталей после ранений, полученных в боях в Украине

Дневник войны, глава вторая: «На перроне посадка при помощи вооруженных сил, СБУ, полиции и теробороны. И снова воздушная тревога»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии