Новости / Микс

Раскрыта группа крови нестареющих людей

16.03.2022, 12:00  / remove_red_eye 673   / chat_bubble0

Британские учёные провели исследование и назвали группу крови людей с самыми медленными процессами старения организма. Кто же эти счастливчики?

Раскрыта группа крови нестареющих людей

Фото: pixabay.com

В исследование приняли участие добровольцы от 25 до 60 лет. Специалисты провели сопоставительный анализ состояния их здоровья и групп крови. Выяснилось, что среди сверстников именно у обладателей третьей группы крови лучше всего сохранялся мышечный тонус и высокий тургор кожи, делающий ее молодой и упругой, — информирует Daily Express.

Также изучение анализов крови у добровольцев с третьей группой крови показало наличие у них определенного числа митохондрий, поддерживающих молодость и энергию в организме. В результате такие люди обладали более высокой физической выносливостью по сравнению с другими участниками.

“В то же время наименьшее количество митохондрий было определено среди людей со второй группой крови. Кроме снижения физической выносливости, эти люди чаще подвергались влиянию вредных привычек с помощью которых, вероятно, эти участники пытались восполнить недостаток естественной энергии”, – отметили авторы исследования.

По материалам 4esnok.by

 

Читайте также: Малораспространенные признаки инсульта, к которым следует относиться серьезно

Проверяем сердце: какие исследования и анализы нужно обязательно сделать

Что будет с нашим здоровьем, если вовремя не лечить зубы

Какие лекарства плохо влияют на здоровье зубов и что делать

Девять безобидных симптомов опасных болезней

Может ли резкий отказ от курения нанести вред здоровью, пояснили ученые

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии