Новости / Коронавирус

Минздрав о COVID-19 в Беларуси: «Ситуация хорошая — менее 20% от уровня госпитализации в предыдущие волны»

16.03.2022, 14:03  / remove_red_eye 70   / chat_bubble0

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Беларуси «хорошая». Такую оценку дал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич 16 марта во время посещения Гродненского медуниверситета.

Минздрав о COVID-19 в Беларуси: «Ситуация хорошая — менее 20% от уровня госпитализации в предыдущие волны»

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

По словам Дмитрия Пиневича, белорусские медучреждения переходят в обычный режим работы.

— Ситуация хорошая — менее 20% от уровня госпитализации в предыдущие волны, — рассказал министр о заболеваемости COVID-19 в стране. — Мы тотально перепрофилируем учреждения здравоохранения в обычный плановый режим работы. Будут ли новые вспышки? В моем понимании, мы должны с осени перейти в непандемичную, сезонную фазу ковида. Еще раз призываю привиться всех, кто еще этого не сделал — вакцины есть, нужно подготовиться к эпидсезону.

Напомним, заболеваемость COVID-19 в Беларуси идет на спад в официальной статистике Минздрава. По данным ведомства на 15 марта, за сутки в стране зарегистрировали 693 человека с коронавирусом, выписали 231 пациента, умерли 11 человек.

Авторитетный медицинский научный журнал The Lancet ранее опубликовал исследование группы ученых, в котором исследовалась избыточная смертность, связанная с COVID-19, в течение первых двух лет пандемии. Главный вывод, к которому пришли специалисты — от коронавируса по всему миру умерло в разы больше людей, чем принято считать.

Если расчеты ученых верны, то определенный ими уровень избыточной смертности от COVID-19 в Беларуси составляет 483,1 на 100 тысяч населения. Ученые считают, что официальная статистика по смертности от COVID-19 в Беларуси занижена в 15,34 раза.

Читайте также: Ученые рассчитали избыточную смертность от COVID-19 в Беларуси — цифра ужасает. Вот что они выяснили

 Сколько жителей Барановичского региона уже привилось от Covid-19

Даже легкие случаи COVID-19 могут оставить след в мозге, – объясняет нейробиолог

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии