Вкусно и просто. Картофельная запеканка с грибами
Предлагаем во время поста приготовить картофельную запеканку с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.
Ингредиенты
Картофель | 1 — 1,5 кг |
Шампиньоны | 0, 5 кг |
Помидоры | 2-3 шт. |
Лук | 2-3 шт. |
Майонез постный или сметана | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Картофель варим до готовности и разминаем в картофельное пюре. Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов. Остужаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Солим, перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, распределяем по дну. На картофель равномерным слоем выкладываем шампиньоны. На грибы выкладываем еще одну треть картофеля.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой. На помидоры кладем последнюю часть картофеля. Сверху смазываем майонезом. Готовим картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки 50 — 55 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Вкусно и просто. Восточные гренки
Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски
Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов
Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.