Новости / Общество

Осудили журналистов Егора Мартиновича и Андрея Скурко

15.03.2022, 15:05  / remove_red_eye 92   / chat_bubble0

Приговор огласили 15 марта в Минске.

Осудили журналистов Егора Мартиновича и Андрея Скурко

Фото: Intex-press

Егора Мартиновича и Андрея Скурко признали виновными по обвинению в «нанесении имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

В последнем слове они говорили о своих родственниках, для которых заключение стало большим ударом, и передавали слова поддержки тем, кто был вместе.

Егора Мартиновича и Андрея Скурко задержали 8 июля 2021 года. В тот день были задержаны также Андрей Дынько и бухгалтер Ольга Ракович. Их через 10 дней отпустили. В отношении Ольги Ракович через некоторое время уголовное преследование прекратили.

Уголовное дело против Егора Мартиновича и Андрея Скурко силовики завели по ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса (Причинение имущественного вреда без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере). Нашенивцев судят по экономической статье за оплату коммунальных услуг по тарифам для физических, а не юридических лиц.

Изначально ущерб насчитали в размере 3500 рублей. Потом эта сумма выросла до 10 тысяч.

Читайте также: Осудили водителя, который сбил женщину на пешеходном переходе в Барановичах

На реальный срок и огромный штраф осудили известного журналиста за освещение протестов в Минске

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии